Blog

Cara Membasmi Rayap Tanah

Rayap tanah merupakan hewan kecil yang berbentuk koloni yang memakan kayu. Pada awalnya rayap berperan sebagai pengurai kayu yang sudah lapuk pada alam. Namun seiring dengan berkembangnya zaman dengan pembangunan yang semakin padat membuat rayap kehilangan habitat aslinya dan sulit memperoleh makanan sehingga akan berpindah mencari tempat lain tak terkecuali dengan rumah anda. rayap tanah akan memasuki rumah anda lewat tanah dan mecari makanan berupa perabotan anda maupun bahan bangunan anda yang terbuat dari kayu atau bahkan buku-buku anda. rayap akan membuat perabot dan barang-barang anda menjadi keropos dan tidak tahan lama. Berikut cara membasmi rayap yang anda terapkan dirumah anda.

  • Jemur Buku dan Perobatan Rumah yang Mengandung Unsur Kayu
Menjemur perabotan rumah yang terbuat dari kayu
Menjemur perabotan rumah yang terbuat dari kayu

Rayap menyukai suhu lembab jadi pastikan semua perabotan anda dalam keadaan kering. Jika diperlukan anda dapat menjemur semua perabotan dan buku-buku ataupun barang lainnya. Anda dapat menjemurnya langsung di bawah terik sinar matahari. Panasnya sinar matahari akan membuat rayap pergi dan mati.

  • Turunkan Suhu Ruangan
Turunkan Suhu Ruangan
Turunkan Suhu Ruangan

Terkadang kita tidak dapat membasmi rayap hanya dengan mengandalkan insektisida saja, harus dengan cara yang lainnya. Anda juga wajib mengetahui cara membasmi rayap dengan cara yang simpel saja contohnya dengan mengatur suhu ruangan.

Rayap juga tidak dapat bertahan dalam suhu ruangan yang ekstrem, jadi anda dapat meletakkan perabotan kayu pada ruangan yang ber AC dan nyalakan AC pada suhu terendah.

  • Sirami Dengan Air Sabun
Air sabun pembasmi rayap
Air sabun pembasmi rayap

Anda juga dapat melakukan pembasmian dengan bahan yang sangat mudah ditemukan anda dapat menggunakan air sabun. Caranya cukup semprotkan pada sarangĀ  rayap dan lakukan secara rutin sampai rayap menghilang dari rumah anda.

  • Menghubungi Jasa Pembasmi Rayap Profesional
Hubungi Jasa Pembasmi Rayap Profesional
Hubungi Jasa Pembasmi Rayap Profesional

Jika anda menginginkan hasil yang lebih maksimal dengan waktu yang tepat anda dapat memanfaatkan jasa pembasmi rayap yang ada di daerah anda. jasa pembasmi rayap akan menuntaskan permasalahan anda yang berhubungan dengan rayap sehingga anda akan tenang.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Chat dengan CS Kami