Blog

Cara Cepat Menghilangkan Rayap Secara Tuntas di Rumah Anda

Rumah anda pasti selalu ada kemungkinan untuk diserang hama rayap, karena bukan tidak mungkin kalau rumah kita mengunakan bahan yang terbuat dari kayu sebagai unsur bangunan. Sebab pada dasarnya rayap memang hanya memakan bahan yang terbuat dari kayu atau yang mengandung unsur selulosa. Rayap akan memakan bahan tersebut sehingga membuat perabot maupun bangunan menjadi keropos dan tidak tahan lama. Jika terus dibiarkan akan menimbulkan kerusakan yang lebih serius dan menimbulkan kerugian yang besar. Jadi perlu dilakukan tindakan segera untuk membasmi rayap beserta koloninya. Berikut beberapa bahan yang dapat anda gunakan untuk membasmi rayap. Yuk langsung aja simak!

  1. Gunakan Pendingin Udara
Gunakan Pendingin Udara
Gunakan Pendingin Udara

Jika anda mempunyai pendingin udara dirumah anda dapat memanfaatkannya untuk membasmi rayap. Rayap memang menyukai suhu yang lembab. Namun anda harus mengetahui bahwa suhu yang ekstrem dan mendadak akan membuat rayap mati secara mendadak. Anda dapat menyetel AC anda dalam suhu yang paling rendah akan berdampak baik untuk usaha anda menghilangkan rayap. Jika diperlukan pindahkan barang yang diserang rayap pada suhu ruangan yang ber-AC.

  1. Sinar Matahari
Sinar Matahari
Sinar Matahari

Selain suhu ekstrim yang dingin rayap juga dapat mati apabila terkena suhu panas matahari secara langsung. Jadi anda dapat mengusir keberadaan rayap dengan cara menjemur barang yang diserang rayap langsung dibawah sinar matahari. Selain itu anda juga dapat memperhitungkan banyaknya fentilasi udara yang ada dirumah anda. agar udara yang terdapat didalam rumah tidak lembab dan memungkinkan cahaya matahari masuk ke rumah anda.

  1. Asam Borat
Asam Borat
Asam Borat

Pada kenyataanya bahan kimia juga mempunyai kemampuan yang efektif untuk membasmi rayap yang membandel. Anda dapat menyemprotkan asam borat pada perabot yang diserang oleh rayap. Anda dapat mengeceknya secara berkala dan menyemprotkannya kembali saat rayap masih berani muncul kembali

  1. Air Sabun
Air sabun pembasmi rayap
Air sabun pembasmi rayap

Anda dapat menyemprotkan air sabun pada sarang rayap. Air sabun akan menganggu sistem pernafasan rayap. Sehingga tubuh rayap tidak akan mendapat pasokan oksigen dan akan mati secara perlahan. Lakukan secara rutin apabila masih ada rayap yang hidup

  1. Hubungi Jasa Pembasmi Rayap Profesional
Hubungi Jasa Pembasmi Rayap Profesional
Hubungi Jasa Pembasmi Rayap Profesional

Cara yang paling akhir ini merupakan cara yang palinng cepat dan paling efektif. Anda cukup menghubungi jasa pembasmi rayap profesional. Tenaga ahli dari jasa pembasmi profesional akan melakukan inspeksi secara menyeluruh dan menentukan pembasmian yang paling efektif dan tentunya aman bagi keluarga anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Chat dengan CS Kami